Инаугурация пятого президента Петра Порошенко обошлась Украине вчетверо дешевле инаугурации Виктора Януковича и в 12 раз дешевле вступления на должность Виктора Ющенко. Об этом сообщил теперь уже бывший руководитель Госуправления делами Геннадий Зубко, передает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, инаугурация Порошенко обошлась в 800 тысяч гривен ($67 тысяч). Для сравнения, инаугурация Януковича обошлась налогоплательщикам в 3,7 раза ($250 тысяч), а Ющенко - почти в 12 раз дороже ($800 тысяч). «Самыми большими стали транспортные расходы, расходы на расселение членов официальных иностранных делегаций и прием в Софиевском дворце», - уточнил Зубко.

В тему Порошенко ездит на работу с мигалками и крепкими парнями

В Госуправлении делами добавили, что эта инаугурация пятого президента Украины собрала рекордное количество иностранных делегаций. «Только глав иностранных государств и премьер-министров было 57 человек», - рассказал Зубко, плюс около двух десятков других иностранных гостей.

Во многом «дешевизну» торжеств в  честь Порошенко объясняет то, что президент сам оплатил банкет в Мыстецьком арсенале. Во сколько новому президенту обошлось это мероприятие - в ГУД не уточнили. По данным источника в МА, смета как для такого числа гостей была более чем скромной - около 200 тыс. гривен.

Итого, вступление Петра Порошенко в должность президента стоило миллион гривен ($84 тысячи), из которых государственные - 800 тысяч ($67 тысяч).

Ранее В Мистецьком арсенале Порошенко угощал гостей салом и крымским вином