С 18 июня восстанавливается рейс из Львова в аэропорт «Киев» (Жуляны), сообщили «Вестям» в пресс-службе Международного аэропорта «Львов» им. Данилы Галицкого. На смену авиаперевозчику «Ютейр Украина», ушедшему с этой линии месяц назад, пришла авиакомпания УРГА.

Полеты из Киева во Львов будут выполнять шесть раз в неделю: ежедневно по будням туда и обратно, в также в субботу из Киева, а обратно из Львова — в воскресенье. Самолет Saab 340 (34 пассажирских места) будет вылетать из столицы в 7.50 с понедельника по пятницу, в субботу — в 10.00. Вылеты из Львова в Киев запланированы с понедельника по пятницу в 18.45, в воскресенье — в 19.40. Цена билета в одну сторону — от 46 у.е.

Эксперты считают, что восстановление рейса вызвано ростом туристического потока в западные области Украины. Председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха отмечает, что основной тренд нынешнего сезона — это экономный отдых. «Наши граждане все чаще переориентируются с заграничного отдыха на внутренний, выбирая как центральные области (Винница, Полтава), так и западные. На фоне общего падения особо заметен определенный рост спроса на отдых на курортах Прикарпатья и Закарпатья», — рассказал он «Вестям».

«Мы надеемся на рост спроса, прежде всего туристического. В ближайших планах довести частоту до семи раз в неделю, если будет хорошая загрузка в дальнейшем готовы осуществлять рейсы дважды в день, утром и вечером из Львова и Киева», — подтвердили нам в авиакомпании УРГА.

Ранее На Львов запустили новый авиарейс

Сейчас рейсы между аэропортом им. Данилы Галицкого и Борисполем ежедневно осуществляет МАУ, и по результатам мая этот маршрут вошел в тройку лидеров по количеству обслуженных пассажиров в/из Львова. «Заполняемость рейса в среднем находилась на уровне 67%», — сообщила менеджер по связям с общественностью аэропорта Татьяна Гембач. В мае 2014 г. авиакомпания МАУ перевезла по маршруту Киев-Львов-Киев 7,7 тысяч пассажиров, что на 56% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Пока аэропорты западной Украины связаны рейсами только с Киевом. Из Жулян самолеты «Мотор-Сичи» летают в Ужгород, из Борисполя в Ивано-Франковск осуществляет полеты «Днеправиа». Вылет из Ужгорода в 7.15, в Киеве в 9.00, обратно вылет в 19.15, прилет в Закарпатье в 21.00. Из Борисполя в Ивано-Франковск билет в обе стороны стоит от 2,7 тыс. грн. Вылет из Киева в 7.15, в Ивано-Франковске в 8.35, обратно вылет в 20.50, возвращение в Киев в 22.15. Сейчас загрузка этих рейсов составляет около 60%.

«Летает Ан-140, 44 места. Хорошая загрузка обычно в туристический сезон — с конца июня до конца сентября-начала октября и в декабре-январе. Цена билета в одну сторону — от 1150 грн», — рассказал «Вестям» замдиректора агентства «Ужгородские авиалинии» Александр Туренко.

«Мы выбрали Ивано-Франковск как мощный туристический центр: зимой Буковель, летом тоже интерес достаточный. Но в Черновцы и Ужгород пока летать нет смысла, там слишком малый спрос, — признался «Вестям» коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев. — С интересом смотрим на Львов, изучаем рынок». И все же, по его словам, новых рейсов из Днепропетровска в аэропорты Западной Украины компания пока не планирует. «Мы просто не наберем нужного количества желающих для ежедневных перелетов»,— объяснил он.