Российские товары за месяц бойкота потеряли 20% покупателей в Киеве и около 8% в регионах.

Об этом свидетельствуют данные исследования потребительской панели домохозяйств обнародовала компания GfK Ukraine, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно данным, общественная кампания бойкотирования произведенных в России товаров, начатая в Украине в ответ на аннексию Крыма, привела к сокращению числа их покупателей в апреле по сравнению с мартом: в Киеве – на 20%, на севере страны – 10%, а в остальных регионах – на 8%.

Ранее В Одессе бойкотировали российские товары

При этом, жители центра страны потратили на российские товары в апреле на 24% меньше, чем месяцем ранее, киевляне и жители запада – на 16%, потребители восточной Украины – на 6%, северной – на 1%.

Лишь на юге страны (без Крыма) был зафиксирован рост расходов на товары российских производителей на 1%, однако в целом по стране в апреле расходы домохозяйств на 60 категорий товаров, участвующих в исследовании, увеличились к предыдущему месяцу на 9%.

По теме Российские компании начали маскировать свои товары под украинские

В соответствии с данными потребительской панели GfK Ukraine, наиболее активно бойкот российских товаров поддержала молодежь в возрасте до 30 лет, среди которой число покупателей российских товаров упало на 13%, тогда как в группе 50-59 лет таких было 6%, а среди тех, кому за 60 – 3%.