Источник в Кировоградской областной прокуратуре подтвердил "Вестям", что Лозинский вышел на свободу.

По словам нашего собеседника, для этого нашлись основания. Он отсидел 2/3 срока и вероятно нашлись объективные причины (состояние здоровья - ред.).

По данным "Вестей", 26 мая также на свободу вышел подельник Лозинского – прокурор Горбенко, который участвовал в резонансном убийстве.

В облпрокуратуре нам рассказали, что недавно обязали лесничество Голованевского района определить, что за строения находятся в лесу. Там стоят пять охотничьих домиков, которые юридически ни на кого не записаны. Молва приписывает их Лозинскому. Лесничеству дали указ оприходовать строения и передать государству.

Прокуратура не согласна с данным решением суда и готовит апелляцию. "Прокуратура Киевской области не поддерживала решение суда о его освобождении, и будет подавать апелляцию на это решение", - сказали в пресс-службе.

Справка. В 2009 году Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему множество тяжелых травм якобы за то, что тот зашел в угодья экс-нардепа.

В апреле 2011-го Днепровский суд Киева приговорил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олийныка.

Однако позже приговор был смягчен. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и сократил срок на год, оставив 14 лет.

Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных увечий" и уменьшил ему срок наказания до 10 лет.