В среду Александру Тимошенко исполнилось 54 года. Как узнали «Вести», супруг Юлии Владимировны отметил день рождения в Киеве, в кругу семьи. По нашим данным, политбеженец окончательно вернулся на Родину. Последние годы он жил в Праге. Бывший коллега Тимошенко рассказал, что тот официально обратился в МВД Чехии и отказался от статуса политбеженца. «Причиной стало освобождение Юлии из тюрьмы. А новая власть дает надежды на лучшую жизнь, новые возможности в бизнесе», — объясняет собеседник.

Кстати, незадолго до выборов о своем намерении Тимошенко рассказал корреспонденту журнала «Репортер»: «Я уже не политический беженец. Все, закончили с этим».

В тему Тимошенко увидела в президентстве Порошенко признаки стабильности Украины

Чешские друзья и соратники Александра давно с ним не виделись. По их словам, тот бывает в Праге наездами, а большую часть времени проводит в Украине. Двери в его офисе у железнодорожного вокзала тоже заперты. Однако фирма Britico Product, где Тимошенко значится директором, по-прежнему существует, платит налоги. Об этом свидетельствуют документы из Минюста Чехии. Судя по бумагам, делами компании занимается бизнес-партнер Вацлав Франк. Напомним, что в Чехии Тимошенко занимался брокерством и строительством.

Александра Тимошенко уже видели в коттеджном городке Конча-Заспы, там находится особняк, где живет глава «Батькивщины». Вероятно, именно там и прошло празднование дня рождения. Например, 50-летний юбилей Александра отмечали во дворе дома.

Ранее лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко в своем Twitter написала, что намерена реформировать свою партию. Также «Батькивщина» поддержала мнение президента Украины Петра Порошенко о том, что досрочные парламентские выборы должны состояться уже в текущем году. Подробнее…

Кроме того, Тимошенко взялась за антипрезидентскую коалицию. По информации «Вестей», коммунисты и группы Еремеева, Хомутынника, Грушевского готовы войти в любую коалицию — хоть в пропрезидентскую, хоть в антипрезидентскую. В кулуарах говорят, что в последнем направлении активно работает Юлия Тимошенко. Продолжение…