Граждане РФ жалуются на абсурдные меры безопасности при въезде в Украину. «Первое, что видишь в аэропорту — люди с автоматами. Устраивают тотальную проверку всем мужчинам, даже некоторым женщинам, по-хамски задают вопросы: «Куда едете, где живете». Довольно злобный разговор», — рассказал ведущий «Радио Вести» Матвей Ганапольский.

Известный блогер Илья Варламов рассказал, что из-за пустячной оплошности (забыл о выписке из банка о средствах на счете) львовские пограничники задержали его и еще 20 граждан России. «Отвели в отдельную комнату. Там — девушка и мужчина в штатском, явно из СБУ. Хорошо, что меня встречал друг — пограничники попросили его подписать бумагу, что он отвечает за мои правомерные и неправомерные действия на территории Украины», — сообщил Варламов.

Ранее Пограничники задержали мужчину с боевой схемой Славянска

В Госпогранслужбе объяснили, что меры безопасности действительно ужесточили и сейчас проводят контроль «второй линии». «Проводим опросы всех мужчин и даже женщин социально активного возраста с целью определить цель поездки, сроки пребывания. Чтобы получить больше информации о гражданах РФ, пользуемся любыми подтверждающими документами, в том числе как в случае с блогером, поручительством его украинских друзей», — рассказал «Вестям» пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

Погранслужба также попросила сообщать о любых случаях хамства со стороны своих сотрудников по телефону: (044) 527-63-63

Тем временем СМИ сообщили контроле пункта пропуска "Должанский" казаками