Министр МВД Арсен Аваков сообщает о новом задержании экс-депутата Виктора Лозинского, который вчера был выпущен на свободу.

"Специальная группа уголовного розыска МВД Украины задержала несколько минут назад Виктора Лозинского", - сообщил на своей странице в Facebook министр.

Виктор Лозинский был освобожден незаконно, заявил правозащитник Эдуард Багиров в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести

По мнению Багирова, нужно немедленно арестовать судью, принявшего решение, прокурора, который "ушами хлопал на судебном заседании" и начальника колонии.

Эксперт напомнил, что Лозинский сидел за убийство, а значит, не принадлежал к той категории людей, которые подлежат быстрому освобождению "по состоянию здоровья". Кроме того, тот систематически нарушал режим содержания. "Запрещается освобождать человека, который таким наглым образом нарушает правила", - подчеркнул Багиров. 

"Своим решением суд фактически нивелировал доверие к судебной системе. Почему такие люди, как Лозинский, выходят на свободу, всем понятно. Коррупция, взятки, доллары, золото. Это несмываемое пятно с Генеральной прокуратуры, пенитенциарной службы и судебной системы", - уверен правозащитник Багиров.

Он предположил, что бывший нардеп уже успел покинуть территорию страны Украины. "Лозинский уже давно помахал всем ручкой. Скорее всего, он находится за пределами Украины или там, где его не найдут наши правоохранители", - сказал Багиров.

Через несколько часов после того, как стало СМИ известно об освобобождении Лозинского, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Генерального прокурора обжаловать решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который освободил от отбывания наказания бывшего народного депутата. Продолжение...