Фонд гарантирования вкладов физлиц решил начать выплаты вкладчикам Брокбизнесбанка через "Райффайзен Банк Аваль" с 18 июня.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда.

"Для получения средств вкладчики Брокбизнесбанка с 18 июня по 29 июля включительно могут обращаться в учреждение банка-агента Фонда "Райффайзен Банк Аваль", - говорится в сообщении.

Вкладчикам

В Фонде сообщили также, что выплаты гарантированной суммы возмещения будут осуществляться в соответствии с общим реестром вкладчиков, имеющих право на возмещение средств по вкладам.

При этом клиентам, которые не обратятся в указанный срок в банк-агент Фонда, выплаты будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в Фонд до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр.

Для получения средств вкладчикам необходимо иметь при себе паспорт и идентификационный номер.

Более того, в четверг Фонд гарантирования вкладов назначил ликвидатором Брокбизнесбанка ведущего профессионала по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела введения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Куренного Александра Викторовича.

Известно, что Куренной назначен на эту должность на период с 11 июня 2014 года по 10 июня 2015. До назначения он являлся временным администратором Брокбизнесбанка.

Ранее "Вести" писали, что НБУ решил с 11 июня ликвидировать Брокбизнесбанк (Киев).

"Учитывая предложения Фонда гарантирования вкладов физлиц… правлением НБУ принято решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Брокбизнесбанк", - сообщили в НБУ.