В пенитенциарной службе утверждают, что обвиненного в причастности к убийству экс-парламентария Виктора Лозинского освободили по состоянию здоровья.

Хотя в колонии не видели для этого оснований, утверждает глава ведомства Сергей Старенький на своей страничке в Facebook. «Оценку состояния здоровья делали врачи, которые не имеют никакого отношения к пенитенциарной службе... Выводы медицинской комиссии пенитенциарной службы, которые предоставлялись суду ранее, не содержали данных, которые давали бы суду возможность освободить заключенного от отбывания наказания», - рассказал он.

Тем временем в выводах Бориспольского горрайонного суда отмечается, что обследование Лозинскому проводили специалисты Минздрава. Ими и было диагностировано заболевание, которое и стало основанием для освобождения экс-депутата.

В тему «Лозинский после тюрьмы пойдет в Раду»

Тем временем и.о. генпрокурора  Олег Махницкий заявил, что Виктор Лозинский этапирован обратно в Бориспольскую исправительную колонию. «Когда нам стало известно, что его освободили, я собрал срочное совещание, дал соответствующие указания. Мы предприняли все меры, чтобы он не смог скрыться. Был контроль на границе, чтобы в случае появления Лозинского на границе его задержали. За ним было наблюдение», - рассказал Махницкий.

Свое возмущение историей с освобождением экс-депутата высказал и президент Петр Порошенко. «Невозможно представить себе более яркий по своему негативу пример, который иллюстрировал бы критическое состояние судебной системы. Лозинский - это ее красноречивый диагноз», - отметил глава государства.