Маленький Арсен, которому 13 июня исполнится год, свой первый День рождения отметит в реанимации. У мальчика - менингоэнцифалит. На лечение необходимо 2000 гривен в день. Родители просят о помощи!

«Арсен родился здоровым, доношенным - 3900 г, 53 см, роды прошли на ура. И я подумать никогда не могла, что свой первый день рождения - 13 июня - мой крепыш будет встречать без сознания, - с трудом сдерживает слезы мама Арсенчика Елена Сергеева. - Все началось 25 мая после банального ОРЗ: сын стал терять сознание, его стало тошнить. Я до последнего надеялась, что это реакция на высокую температуру. Но реаниматологи сразу стали подозревать менингоэнцифалит».

Наутро Арсену стало лучше, он уже скакал и щебетал, и местные врачи - семья Сергеевых из Тореза (Донецкая область) - решили, что ошиблись в своих подозрениях. Но к вечеру термометр снова показал 39 С, а на рассвете Арсен вновь потерял сознание.

Сейчас малыш находится в Центральной городской клинической больнице № 1 Донецка, в детском инфекционном отделении интенсивной терапии. Ему сделали пункцию спинного мозга - менингоэнцефалит подтвердился. Пятые сутки мальчика кормят через зонд, он лежит под капельницами, и, к счастью, дышит уже сам. В целом его состояние медики оценивают, как тяжелое. Но то, что еще хуже не становится - тоже хороший знак.

Медики оценивают состояние малыша как тяжелое

Основа лечения Арсена - иммуноглобулины, что очень и очень недешево: 2000 гривен в сутки. Денежных запасов у молодых родителей малыша нет. Потому они надеются, что найдутся люди, пожертвования которых, подарят им надежду на то, что Арсен отпразднует еще не один свой юбилей.

А еще Елена просит всех родителей доверять своей интуиции и перепроверять назначения врачей у их коллег: «Одно мнение - хорошо. Но несколько всегда лучше. Арсен за свой неполный год болел ОРВИ пять раз, трижды из которых нам назначали антибиотики. Мне казалось, что сын слишком часто болеет, но наш педиатр уверяла, что такая частота - допустима: полечите горло и все пройдет. А теперь выяснилось, что у сына и молочница на слизистой, может, найдут что-то еще…».

Реквизиты для перевода средств:

Банк - Приватбанк

Номер карты: 5168757204993408,

Получатель: Сергеева Елена Александровна.

Номер ее телефона: 050-825-33-57