Дело об избиении журналистки, а ныне главы Антикоррупционного комитета Татьяны Чорновол Главное следственное управление МВД отправило в Бориспольский межрайонный суд. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Лариса Волкова.

Напомним, в ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольской трассе неизвестные избили Чорновол. На видеорегистраторе видно, как за ее авто гонится «Порше», прижимает к обочине, выходят несколько парней и силой вытаскивают журналистку из ее машины. Сторона Чорновол связывала нападение с ее профессиональной деятельностью, но следствие расценило инцидент как хулиганство, мол, парни собирались продать «Порше», проводили тест-драйв, а журналистка создала аварийную ситуацию, поцарапав товар, за что ее и избили.

В тему СМИ обвинили Татьяну Чорновол в превышении полномочий

Под подозрением сейчас хозяин «Порше» Сергей Котенко (он владеет авто по доверенности) и один из покупателей авто Роман Залюбовский (из Днепропетровской области). Оба находятся в Лукьяновском СИЗО. А еще один фигурант Андрей Насиковский, у которого ночевал после избиения Сергей Котенко, с февраля на подписке о невыезде. Также на подписке юридический владелец авто Александр Храмцов и старший брат Котенко Александр. Следствие считает, что эти трое в избиении не участвовали, но могут быть организаторами преступления. Еще один фигурант дела Андрей Зинченко, который хотел купить авто и в ту ночь был за рулем, сейчас в бегах в Москве.

Ранее У журналистки Татьяны Черновол возникли многочасовые провалы в памяти

По словам адвоката подозреваемого Насиковского Евгения Солодко, дело не движется, и о суде он ничего не знает. «Около двух месяцев вообще ничего не слышно. Моему клиенту Андрею Насиковскому вернули изъятое имущество, но никуда не вызывали», — сказал нам Солодко. В окружении Татьяны Чорновол говорят: она настаивает, чтобы за это преступление отвечали не исполнители, а заказчик. Им она считает экс-президента Виктора Януковича.