Президент РФ Владимир Путин поручил российскому Министерству иностранных дел выступить с демаршем перед украинской стороной в связи с нарушением российской границы украинскими военными.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.

Ранее СМИ сообщили о вторжении российских танков в Украину

"Путин дал поручение российскому внешнеполитическому ведомству выступить с соответствующим демаршем перед украинской стороной в связи с нарушением российской границы украинскими военнослужащими", - сказал Песков.

Украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области, сообщил руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Нарушившая границу боевая машина пехоты остановилась на территории России в районе города Миллерово. Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины, но затем прибыли обратно и попытались вернуть машину. Эта попытка была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались. БМП обнаружена, по факту происшествия проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.

Руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев сообщил, что пока не готов комментировать информацию о том, что якобы украинские военнослужащие нарушили российскую границу, но подозревает, что это очередная дезинформация.

"В этой информационной войне очень много неправды и сложно это все комментировать", - сказал он.

Селезнев сообщил, что проверит эту информацию, однако в ее правдивости сильно сомневается. "Потому что, что делать нашим военным на территории России, если их задача навести порядок на своей территории?", - подчеркнул пресс-секретарь АТО.

В МИД Украины соответствующие заявления руководства РФ пока не комментируют.