Генеральный директор BDI Маркус Кербер заявил, что федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) поддержит санкции против России, которые могут быть введены в связи с украинским конфликтом.

"Мы поддержим шаги федерального правительства в этом направлении пути, хотя и сделаем это с тяжелым сердцем", – цитирует его слова "Немецкая волна".

По его мнению, ни в коем случае не должно возникнуть впечатление, что немецкая промышленность считает действия России допустимыми, не говоря уже легитимными.

Материал по теме Керри напомнил Кремлю о санкциях в случае усугубления кризиса в Украине

"Интересы мира и свободы преобладают над экономическими интересами", – подчеркнул Кербер.

Ранее Матвиенко рассказала об ответных санкциях Кремля

Ранее сообщалось, что председатель комитета по международным делам американского сената Роберт Менендез предлагает ввести дополнительные санкции в отношении России из-за ее политики в Украине.

Также министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал "полностью неприемлемым" вхождение на суверенную территорию Украины трех российских танков.

Он также подчеркнул, что в Москве должны понять, что "международное сообщество готово ввести дополнительные санкции, если Москва будет продолжать провоцировать нестабильность и ничего не будет делать, чтобы остановить дальнейшее насилие".