За пять месяцев 2013 года в Украине из-за плохого качества дорог произошло 598 ДТП, в которых погибло 28 человек. Об этом «Вестям» рассказали в ГАИ, уточнив, что 256 аварий случилось на дорогах, а 342 — на улицах городов. «Последствия происшествий в городах и на трассах несравнимы, из-за скорости, — говорит Владимир Резников, замначальника Управления ГАИ МВД Украины. — Так, на автодорогах погибли 24 человека, 102 травмированы. В то время как на улицах это четыре и 27 человек соответственно».

30-летнему Андрею Николенко в апреле пришлось ночевать в своем «Ланосе» на обочине, по дороге из Хмельницкого в Киев. «70 км дороги, между Житомиром и Кутище дорога не менялась — яма в яме, до 20 см, никаких знаков, пыль, нет разметки, — вспоминает Андрей. — В какой-то момент не удалось затормозить перед ямами, порвал покрышку, погнул литой диск. Поставил запаску, но через несколько км попал в другую яму, с острыми краями: еще один погнутый диск и спущенное колесо! Поехал по обочине, 20 км/ч, наткнулся на каменную глыбу. В итоге на обоих спущенных колесах добрался до с. Высокая Печь и там, прямо на обочине, заночевал. За ремонт заплатил 1 тыс. грн».

44-летний Олег Мелещук из Киева тоже попал в яму, уже в Киеве, на улице Василенко: покупка новых дисков на «Митсубиси» и оборванный подвес обошелся в 2,5 тыс. грн. Правда, Олег присоединился к иску группы «Киевляне против Киевавтодора», которая требует возместить материальный и моральный ущерб за плохие дороги. «Из 2700 человек, которые к нам обратились, в итоге в Печерский суд 30 мая пошли 22, это первый в Украине коллективный иск», - сказал нам координатор истцов Лаврентий Царук. Общая сумма иска – более 43 тыс. грн. Требования, в среднем, 800-1000 грн, самое маленькое – 1 грн, самое большое – 11 тыс. грн.

В юрдепартаменте «Киевавтодора» отметили, что «у них нет материалов по этому делу» и «Киевавтодор» не является балансодержателем ни одной дороги». Кстати, прецедент «автопобед» в Украине есть. В начале 2013-го Юрий Чудновец и Станислав Синюк отсудили у дорожников 25 тысяч и 37 тыс. грн соответственно за повреждения фургона и «Хонды».

Нужно все фотографировать

Юрист Алексей Святогор советует пострадавшим водителям фотографировать место аварии, поврежденный участок дороги и испорченные части и даже детали автомобиля. Важно привлечь максимальное количество свидетелей, вызвать ГАИ (хотя инспекторы все равно составят протокол на водителя), взять письменное подтверждение с СТО о проведенных работах, а в случае вызова скорой — все справки и даже чеки на лекарства. «Выиграть дело в суде тяжело. Но может попасться судья, которого тоже достали наши дороги», — говорит он.