Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков рекомендовал Петру Порошенко сменить главу МИД Андрея Дещицу, который накануне у посольства России в Киеве нецензурную исполнил песню про Владимира Путина.

"Порошенко надо бы сменить своего министра иностр.дел. Он себя плохо контролирует. А то нажрется, неровен час, и всю Генассамблею ООН заблюет", - написал Пушков в своем твиттере.

В субботу вечером Андрей Дещица приехал к российскому посольству в Киеве, где протестующие перевернули несколько автомобилей с дипномерами и забросали здание яйцами и краской. Глава МИД попросил протестующих не усугублять ситуацию, отметив, что понимает негодование митингующих: "Я готов вместе с вами тут стать и говорить: Россия, убирайся из Украины". Дещица спел кричалку украинских фанатов "Путин - ла-ла-ла".

"Главное, что вчера удалось остановить насилие и провокации возле посольства РФ. Но, если российская агрессия будет продолжаться, это будет делать все труднее", - написал Дещица в своем твиттере.