Количество вакансий для медицинских работников с начала года выросло на 35-40%. Об этом сообщают украинские порталы по трудоустройству rabota.ua, Анкор, work.ua и HeadНunter.

Как рассказали «Вестям» в Украинской медицинской ассоциации, активнее всего медицинские учреждения ищут узкопрофильных специалистов. «Многие клиники сейчас ищут хирургов и окулистов. В последние полгода их услуги в Украине стали очень востребованы из-за военных событий в стране. По этой же причине медучреждения ищут неврологов», — отметил руководитель маркетингового отдела УМА Евгений Печинский.

Его коллеги из Ассоциации врачей общей практики отмечают, что часто появляются вакансии гепатологов, аллергологов, педиатров, ищут также работников фармацевтической отрасли.

Руководитель группы консультантов направления «Медицина и фармация» кадрового холдинга «Анкор» в Украине Екатерина Власова рассказала, что увеличилось также количество вакансий медицинских представителей, продакт-менеджеров, специалистов по регистрации, медицинских советников и прочих. Аналитики отмечают, что раньше работодатели размещали 20-30 подобных вакансий в месяц, то теперь их больше 50.

ЧАСТНИКИ ДАДУТ БОЛЬШЕ

При этом эксперты уверяют, что, несмотря на спрос на таких специалистов, не все медучреждения готовы платить им повышенное жалование. Например, средняя предлагаемая зарплата педиатра в городской больнице составляет 2,5-3,5 тыс. грн. Она уже несколько лет находится примерно на одном уровне.

В большинстве объявлений зарплату вообще не указывают. Специалисты по трудоустройству объясняют, что работодатель-бюджетник предпочитает не акцентировать на ней внимание. «Если рядом будет вакансия от частного лица или клиники, где медсестре будут предлагать такую же зарплату, как у них врачу высшей категории, это будет слишком бросаться в глаза», — объясняет контент-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

А вот частные клиники сегодня готовы покупать востребованного специалиста чуть дороже, чем полгода назад. Если тогда врачам-неврологам предлагали 8-9 тыс. грн, то сейчас — 10 тыс. грн. Но даже на такие вакансии количество соискателей снизилось. «Если раньше по вакансии обращалось до десяти человек, то сегодня пять — в лучшем случае», — сказала менеджер по подбору персонала одной из киевских частных медцентров Иванна Грицай.

При этом многие работодатели стали указывать большую «вилку» в зарплате, например, от 10 до 15 тыс. грн. врачу-специалисту высшей категории. «И молодому специалисту не дадут больше 10 тыс. грн, даже если он будет претендовать на 15 тыс. А у более квалифицированного или опытного соискателя есть реальный шанс получить предлагаемый максимум», — говорят эксперты.

ЗАРПЛАТУ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

Эксперты уверены, что спрос на медперсонал не снизится: к сентябрю вакансий традиционно становится на 15-20% больше и этот год не должен стать исключением.

По прогнозам профессиональных ассоциаций, искать будут стоматологов, акушеров, врачей-дерматовенерологов, терапевтов, рентгенологов, медсестер, фармацевтов. Вопреки всеобщей тенденции к сокращению штата, урезанию зарплат и всевозможной оптимизации, клиники расширяются. «Может быть младшему медперсоналу или фармацевтическим работникам в частных клиниках даже накинут 300-500 грн, а высококвалифицированным специалистам – 500 грн-1 тыс грн», — предположили в Ассоциации врачей общей практики.

Ожидают к осени и роста количества резюме. «Обычно количество резюме увеличивается на 20-30%, но в этом году есть надежда, что после затишья свои резюме разместят еще на 5-10% больше соискателей», — говорят в HeadHunter Украина.