Дмитрий Медведев - премьер-министр России назвал поведение главы МИД Украины Андрея Дещицы неадекватным, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Медведевы высказался по поводу газовых переговоров. По словам премьера, позицию, которую занял Киев «ударит в конечном счете по интересам украинской экономики».

«И это какие-то абсурдные, неразумные действия, хотя после неадекватного поведения министра иностранных дел на Украине меня уже ничего не удивляет», - заявил Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики Александром Новаком.

В то же время глава МИД России Сергей Лавров заявил, что разговаривать с «персонажем Дещицей» ему теперь не о чем.

Ранее председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков рекомендовал Петру Порошенко сменить главу МИД Андрея Дещицу, который накануне у посольства России в Киеве нецензурную исполнил песню про Владимира Путина.

В то же время, по мнению экспертов, и. о. главы МИДа Андрей Дещица исполнением песенки «Путин – х*ло» показал свою профнепригодность. Об этом заявил юрист-международник Геннадий Друзенко в эфире «Свежего взгляда» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести.

«Есть неписаный кодекс дипломатии. И то, что сделал Дещица, позиционирует его уже не как карьерного дипломата, а как публичного политика. Я бы предложил Ляшку провести Дещицу вторым номером в парламент», - сказал Друзенко.

«Как у патриота это может вызывать у меня восхищение. Но Дещице надо поискать другую сферу применения своих талантов», - добавил эксперт.

С такой точкой зрения согласился и политолог Владимир Фесенко. «Дипломат и министр иностранных дел не имеет права так действовать», - подчеркнул он. Фесенко уточнил, что так или иначе в Украине скоро бы появился новый глава МИД, которого должен назначить президент.

«Не дай бог, если у нас сейчас все вопросы начнет решать толпа. Толпа воинствующая… Если мы будем двигаться этим путем - государство будет разрушено. И это будет лучшим подарком Путину…. Такая анархия до добра не доведет», - констатировал политолог.