Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей страничке в Instagram отреагировал на действия и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы словами о том, что украинские власти должны каждое свое утро начинать с извинений перед президентом России Владимиром Путиным.

«Так называемый министр иностранных дел Украины Андрей Дешица 14 июня вместе с толпой погромщиков российского посольства допустил грубую и оскорбительную выходку в адрес Президента России Владимира Путина. Однако он не был за это отправлен в отставку», - заявил он.

Ранее Киев призвал Москву разобраться с заявлениями Кадырова о чеченцах в Украине

Политик считает, что данный инцидент свидетельствует о том, что в Киеве к власти пришли люди, «не имеющие понятия о политике, дипломатии, этике, признанных мировым сообществом принципах взаимного уважения между политиками разных стран»: «Украинские чиновники не знают, что такое государственное строительство, демократия, сотрудничество. Подобные нецензурные высказывания не позволяют себе даже должностные лица воюющих стран. Я твердо убежден в том, что власти этой страны каждое утро должны начинать с публичных извинений за свой хамский поступок».

В тему Русский мат в украинской политике

Кадыров утверждает, Дешице придется заплатить за свой поступок, поскольку он «оскорбил весь российский народ, всю Великую Россию». «Если он думает, что отделается детским лепетом, что подпевал толпе и больше не будет, то глубоко заблуждается… И можете быть уверены, что есть кому спросить не только за то, что публично сказано в его адрес, но и за то, что Дешица, стоя на коленях не попросил прошения. Если же Дешица не догадался встать на колени, то ему доходчиво подскажут! Дешица должен немедленно подать в отставку! Другого выхода у него нет», - твердит чеченский лидер.

Дмитрий Медведев - премьер-министр России также назвал поведение главы МИД Украины Андрея Дещицы неадекватным.

Как это было

В воскресенье глава МИД Андрей Дещица, который побывал у посольства РФ в Киеве, где представители подразделения «Правого сектора» устроили погром, спел песню украинских фанатов.

Дещица фактически завел кричалку «Путин – ла-ла-ла», а активисты ее продолжили. Продолжение...

Видео «Путин - ла-ла-ла» поет глава МИД Украины Андрей Дещица