СНБО Украины поручит правительству установить в одностороннем порядке украинско-российскую государственную границу. К такому решению в ведомстве пришли из-за существующей угрозы национальной безопасности.

Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Порошенко пообещал уже на этой неделе зачистить границу с Россией

"Поручено Кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности", - заявил Парубий.

Также Украина рассматривает вопрос о приостановке захода кораблей и суден России в порты на Азовском море, а также возможность приостановки работы пунктов пропуска железнодорожного и воздушного сообщения с РФ, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

"Обсуждался вопрос о запрете захода плавсредств из России в порты на Азовском море", - заявил Парубий.

Вместе с тем, он добавил, что на заседании также рассматривался вопрос об установлении временного порядка пересечения украино-российской границы исключительно в пунктах пропуска железнодорожного и воздушного сообщения и "предусмотреть, в случае необходимости, приостановку работы этих пунктов пропуска".