Государственный Ощадный банк в период с 21 мая по 16 июня продал казначейские обязательства для поддержки армии на 16,8 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

"С 21 мая по 16 июня учреждениями Ощадбанка было реализовано казначейских обязательств на сумму более 16,8 млн гривен, которые поступили в бюджет и направлены на удовлетворение насущных потребностей украинского войска", - говорится в сообщении.

По теме Тренер накупил для всего «Динамо» военные облигации

Самыми активными покупателями казначейских обязательств стали жители Киева и области, Запорожской, Харьковской, Николаевской, Львовской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Сумской областей.

Ранее данную инициативу поддержали украинские спортсмены, политики и бизнесмены.

Напомним, что 21 мая 2014 года Ощадбанк начал продажу казначейских обязательств «Военные» серии В, средства от реализации которых будут направлены на поддержку украинской армии.

«Военные» казначейские обязательства выпущены Минфином Украины в документарной форме номинальной стоимостью 1 тыс. грн, процентной ставкой 7% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев.

При этом размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 35 грн. Общий объем выпуска этих ценных бумаг составляет 100 млн грн со сроком обращения 24 месяца в соответствии с постановлением Кабмина от 1 апреля 2014 года № 100 «О выпуске казначейских обязательств «Военные».