И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица своим поведением сумел предотвратить более жесткое развитие событий во время акции протеста возле посольства России в Киеве. Об этом заявил директор департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

Тем временем Кадыров посоветовал украинским властям каждое утро начинать с поклонов Путину

«Мы предприняли все возможные меры по урегулированию ситуации, которая возникла во время массовых протестов возле посольства Российской Федерации. Нам удалось, в том числе и благодаря министру, предотвратить более жесткое развитие событий, которое, по нашей информации, планировалось и провоцировалось. Мы считаем, что цель была достигнута, и к посольству Российской Федерации, несмотря на определенный ущерб, более жестких мер не применили. Считаю, что та цель, которую ставило перед собой Министерство иностранных дел, достигнута», - цитирует его слова ЛІГАБізнесІнформ.

В тему Русский мат в украинской политике

Перебийнис надеется на то, что предпринятые МИДом и Дещицей меры российская сторона расценит правильно – «мы защищали российское посольство». Он добавил, что по поводу акций протеста под посольством МИД получил две ноты от России и направил ответ, в котором говорится, что правоохранительные органы начали расследование событий 14 июня. Предприняты меры по обеспечению безопасности всех дипломатических представительств в Украине, в том числе усилена охрана посольства России в Киеве, генеральных консульств в Одессе, Харькове и Львове.

История конфликта

14 июня возле посольства РФ в Украине состоялась акция протеста. Активисты забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули машины. И.о. главы МИД Андрей Дещица, который прибыл на место событий, пытался успокоить протестующих. Он поддерживал лозунги пикетчиков а также спел вместе с ними речевку украинских футбольных фанатов, касающейся президента РФ Владимира Путина. Продолжение...

Видео «Путин - ла-ла-ла» поет глава МИД Украины Андрей Дещица