Из сообщения пресс-службы бюро по промышленности и безопасности американского министерства торговли стало известно, что США ужесточили экспортный режим для пяти российских компаний. В отношении всех пяти российских поставщиков не будут действовать льготные правила экспортного контроля, отмечает "Газета.ру".

Ранее В США рассказали о новом витке санкций против РФ 

Среди фирм, попавших под ограничения американской стороны, оказались холдинг ОАО "Воентелеком", занимающийся поставками оборудования для Минобороны России, специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники РАН, создающее приборы для космических исследований, а также Академия безопасности бизнеса, фирма ООО "Нуклин" и компания "Насосы Ампика", которая специализируется на поставках насосов и промышленного оборудования.

Тем временем Немецкие промышленники поддержат санкции против РФ

Ранее сообщалось, что председатель комитета по международным делам американского сената Роберт Менендез предлагает ввести дополнительные санкции в отношении России из-за ее политики в Украине.

Материал по теме Керри напомнил Кремлю о санкциях в случае усугубления кризиса в Украине

Также министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал "полностью неприемлемым" вхождение на суверенную территорию Украины трех российских танков.