Председатель Агентства США по международному развитию (USAID) Раджив Шах в среду посетит Украину и встретится с президентом страны Петром Порошенко.

"Во время пребывания в Киеве, председатель USAID встретится с президентом Петром Порошенко и мэром Киева Виталием Кличко и обсудит программы USAID, направленные на поддержку реформ", — передает сообщение УНН.

Кроме того, отмечается, что он выступит в одном из университетов страны и примет участие в презентации проекта USAID "Расширение предпринимательских и лидерских возможностей для женщин".

USAID уже не первый раз участвует в политической ситуации в Украине. Так, в мае агентство объявило, что поможет СМИ Украины обеспечить проведение президентских выборов в стране.

Тем временем В США ужесточили экспортный режим для пяти российских компаний

Также, газета "Йомиури симбун" со ссылкой на источники в правительстве Японии написала, что министр иностранных дел Японии Фумио Кисида рассматривает возможность совершить визит на Украину в июле для встречи с главой МИД Украины Андреем Дешицей.

Кроме этого, Кисида может встретиться с Петром Порошенко.

Ожидается, что переговорах, в частности, будет затронут вопрос финансовой помощи Японии Киеву в $1,4 млрд, ранее обещанной премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Материал по теме Украина рассчитывает получить еще $13 млрд до конца года

Визит Кисиды, вероятнее всего, состоится в начале июля, отмечает "Йомиури симбун".