Сегодня, 18 июня, в Сумах неизвестный открыл огонь по зданию горотдела милиции

Как сообщает издание "Данкор", инцидент произошел около 10  утра на территории Сумского горотдела милиции на Первомайской, 21.

По словам очевидцев, молодой человек лет 20 шел по улице Набережная реки Стрелка от магазина "Охотник" к зданию силового ведомства.

У парня, по словам людей, присутствовавших на месте событий, в руках было помповое ружье.

Приблизившись к горотделу, он начал стрелять в воздух. Правоохранители, которые в этот момент находились во дворе, разбежались. Парень зашел во двор горотдела и подошел к крыльцу.

В это время прибыли сотрудники милиции, вооруженные автоматами. На требование сложить оружие, парень отреагировал отказом.

Он открыл огонь по милиционерам. В ответ один из них ранил парня из автомата Калашникова, пуля попала в правое бедро. Пострадавшего забрала "скорая". 

Местные СМИ приводят слова первого зама начальника УМВД в Сумской области Руслана Скрипника.  Он заявил, что нападавший, незаконно завладел помповым ружьем в магазине "Охотник", угрожая продавцу ножом, а затем направился к горотделу.

Корреспондент "Данкора" приводит слова  старшего сержанта батальона Госслужбы охраны при УМВД в Сумской области Владислава Михаревича. Он участвовал в обезвреживании преступника.

"Мы заблокировали все выходы и входы в горотдел, отвели гражданских людей, находившихся возле отдела в сторону. После этого мой напарник, прапорщик Радько Роман Николаевич, зашел со стороны информационного стенда и начал кричать ему: "Милиция, бросай оружие!" Нападавший сделал в ответ несколько выстрелов вверх и стал кричать: "Стреляйте мне в голову! Я не хочу жить!" Мы сделали один предупредительный выстрел вверх, после этого прапорщик Радько выстрелил ему в ногу. И четыре сотрудника Государственной службы охраны обезвредили его", - рассказал милиционер.

По информации пресс-службы силового ведомства, нападавший - ранее не судимый сумчанин 1992 года рождения.

За нападение на гротдео ему грозит до 15 лет лишения свободы.