На днях глава департамента ГАИ Анатолий Сиренко сообщил, что могут вернуть техосмотр (отменили в 2011-м). Его обяжут проводить через три года после покупки нового авто, а затем раз в два года. Для машин старше 15 лет — два раза в год.

Водители инициативу восприняли скептически. «Снова будут торговать талонами по 200 грн (помимо 400 грн официальных платежей. — Авт.). Авто от этого не становятся исправными. Но контроль все равно нужен», — говорит столичный водитель Вадим Кобзарь. Можно ли обойтись без коррупции?

ТРИ УСЛОВИЯ ЧЕСТНОГО ТЕХОСМОТРА

Опрошенные нами эксперты говорят, что техосмотр нужен, но при выполнении ряда условий.

Без ГАИ

Условие первое — ГАИ не должна участвовать в ТО. По словам директора проектов Фонда содействия безопасности дорожного движения Виталия Воронина, ни в одной стране Европы полиция техосмотр не проводит. Это делают на СТО, аккредитованных инспекционными организациями, либо в лицензированных автомастерских. Особняком стоит Польша, где ТО занимаются СТО — члены профессионального объединения. «Аналогично нужно сделать и у нас», — считает эксперт.

Отвечает СТО

Глава общественной организации ВААИД Олег Назаренко говорит, что вторым шагом должно стать появление ответственности СТО за выдачу талона техосмотра без проверки: «Если причиной аварии стала технеисправность, отвечать должна станция. Вплоть до уголовных дел». Одновременно нужно продумать финансовые стимулы для водителя, чтобы ему было выгодно получать талон честно. Например, скидка на полис автогражданки после прохождения ТО или отмена платы за диагностику, если владелец согласен тут же провести ремонт.

Скидка на возраст

Адвокат Вадим Володарский считает, что количество параметров для контроля нужно сократить: «Тормоза, свет, рулевое. Остальное на безопасность движения не влияет. При этом нужно прописать законы так, чтобы техтребования к старым авто были мягче. Иначе вновь вернутся поборы».

НОРМЫ ЕС ОБЯЗЫВАЮТ ВВЕСТИ ТЕХОСМОТР ЛИШЬ С 2019-ГО

Украина, подписывая Соглашение об ассоциации с Евросоюзом (планируется 27 июня), обязуется выполнять в том числе и директиву ЕС 2009/40. Согласно ей, через год после подписания ассоциации наша страна должна вернуть техосмотр грузовиков, через три года — автобусов, а через пять лет — легковых авто и мотоциклов. Также, согласно директиве, новое легковое авто обязано проходить ТО через четыре года, а затем раз в два года. Кто и как должен проводить техосмотры, не указано. Но система контроля обязана пройти аудит у компетентной организации (например, DEKRА или TUV).