Депутаты 238 голосами внесли изменения в Уголовный кодекс, которыми вводится уголовная ответственность за финансирование сепаратизма.

Согласно документу, финансирование действий, совершенных с целью изменения государственной границы Украины карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет.

Тем временем В зоне АТО установилось шаткое перемирие

А финансирование действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, захвата госвласти караются лишением свободы от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

В тему С начала АТО погибли 147 украинских военных

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а российским наемникам - покинуть страну. Президент отметил, что время прекращения огня будет очень коротким и за это время должно произойти разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе. Продолжение...

Кроме того, глава государства поставил задачу до конца недели закончить АТО. Подробнее...