Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время проведет телефонные разговоры с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, вице-президентом США Джозефом Байденом и с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

В тему Порошенко пообещал в пятницу представить мирный план по Донбассу

"В ближайшее время у президента Украины будут телефонные разговоры с канцлером Германии госпожой Меркель, вице-президентом США Байденом и в ближайшее время должен пройти еще один его разговор с президентом РФ Владимиром Путиным", - сообщила Геращенко на брифинге в четверг в Киеве.

По ее словам, Россия тоже должна выполнять все свои обязательства перед Украиной "по обеспечению ее независимости и суверенитета, а не нарушать его".

"Президент ведет чрезвычайно большую работу по международным консультациям для того, чтобы наши партнеры на Западе, в ЕС точно также выполняли перед Украиной свои обязательства в отношении того, чтобы обеспечить нашу территориальную целостность и независимость", - сказала она.