Спикер парламента Александр Турчинов обратился к ГПУ с требованием немедленно арестовать чиновников Антимонопольного комитета, которые  препятствуют оперативной закупке бронежилетов отечественного производства для военнослужащих.

«На данную минуту от начальника штаба мы получили информацию о том, что наши войска полностью возобновили государственную границу Украины с помощью наших вооруженных сил и Нацгвардии», - пожаловался с парламентской трибуны и.о. министра обороны Николай Коваль.

Кроме того, он проинформировал, что на сегодняшний день министерство закупило 14 тысяч бронежилетов: «Это 14 тысяч бронежилетов украинского производства, броня-4, амортизаторы, разгрузка. Цена каждого - 4120 гривен… Все они соответствуют требованиям и стандартам. Более того, были испытаны… Но, к сожалению, сейчас мы чувствуем очень большое сопротивление».

Коваль сообщил, что Украина получила 2000 американских шлемов, 2000 американских бронежилетов.

В свою очередь спикер парламента Александр Турчинов поручил: «Я обращаюсь к Генеральному прокурору. Немедленно, сегодня же арестовать того, кто сделал это, кто остановил поставку бронежилетов».

Тем временем Украинская армия завершила операцию по перекрытию границы с Россией