Подразделения ВСУ, задействованные в АТО, не применяли артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению государственной границы в районе пункта пропуска "Должанский."

Об этом сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

Предыстория В ходе боя под "Должанским" ранен российский пограничник

"Сегодня, 20 июня, во время выполнения задач антитеррористической операции, подразделения Вооруженных сил, задействованных в АТО, приблизились к пункту пропуска "Должанский", что на украинско-российской границе. Террористы, которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу совершили отчаянное огневое сопротивление правительственным войскам", - говорится в сообщении.

Вооруженные люди, открыв шквальный беспорядочный огонь, пытались удержать свои позиции.

"В один из моментов боестолкновения минометная мина разорвалась вблизи линии границы. По информации российской стороны, в результате этого взрыва ранен представитель таможенной службы РФ", - подчеркнули в Минобороны.

В тему В ополчении Луганска заявили о контроле над участком российско-украинской границы

В ведомстве отметили активное использование противником артиллерии и минометов во время столкновений с украинскими силовиками.

"В связи с этим случаем, Управление прессы и информации Министерства обороны Украины заявляет, что ввиду близости к государственной границе с Российской Федерацией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют", - подчеркнули в ведомстве.