Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и премьер-министры стран Балтии высказались за обсуждение новых санкций против России.

В частности, на субботней встрече в Таллинне стороны выразили обеспокоенность тем, что "Россия не сделала шагов по стабилизации ситуации в Украине". 

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу эстонского правительства.

"Было признано, что следует безотлагательно обсудить возможна установка новых санкций в отношении России", - отметили в пресс-службе.

На пресс-конференции по итогам встречи Баррозу отметил, что желает видеть единую позицию государств Европейского Союза относительно Украины.

Ранее Австралия ввела санкции против лидеров ДНР и Медведчука

В этой связи премьер-министр Эстонии Таави Рийвас предложил провести "серьезное обсуждение в Европейском Союзе, который к этому готов".

Материал по теме Нуланд призвала НАТО не останавливаться на своих границах ради собственной безопасности

Ранее президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о риске новых санкций со стороны Запада, если она не ослабит напряженность на границе с Украиной.

Тем временем в Вашингтоне заявили о том, что если Россия не поддержит мирный план украинского президента Петра Порошенко по урегулированию на востоке Украины, ее ждет изоляция и новые санкции.