Российское агентство «Россия сегодня» под руководством Дмитрия Киселева запустило сайт «Украина.ру». По замыслу руководства, новый ресурс станет «сайтом-агрегатором», якобы представляющим разные точки зрения на события в Украине.

Главным редактором ресурса станет Алена Березовская. В программе «Эфир без правил» с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести она заявила, что будет стремиться к объективному освещению событий.

«Мы никого не называем хунтой, а Порошенко называем президентом. В Украинских СМИ Путина преподносят агрессором. Мы будем давать объективную информацию».

Также Березовская заявила, что в Украине пропаганды гораздо больше, чем в России. «В России объективно показывают правду, в особенности о том, что происходит на юго-востоке», — сказала она.

На вопрос ведущей Василисы Фроловой о том, почему сайт «Украина.ру» не освещает информацию о российских танках на украинской территории, Березовская заявила, что о такой информации ничего не знает. Она сказала, что на официальных источниках ничего об этом нет, а свидетельства очевидцев доверия не вызывают. В ответ на вопрос «СНБО Украины – это разве не официальный источник?» Березовская сказала, что такая новость уже готовится и вскоре будет опубликована.

Подобные сайты существовали раньше, сообщил в интервью Радио Вести телевизионный менеджер Алексей Мустафин. Украинские медиа должны думать, прежде всего о себе, добавил он. В то же время, мы можем противодействовать этому ресурсу, честно и быстро информируя население, подчеркнул Мустафин.

Аудитория хорошо знает этих людей, поэтому сильного влияния они иметь не будут, об этом в интервью Радио Вести сообщил медиаэксперт Александр Чекмышев. Украине не стоит беспокоиться именно по этому поводу, добавил он.