О разводе Путина начали сочинять песни. Более ста тысяч просмотров уже насобирала в соцсетях песня "Людмила" бизнесмена и певца из Одессы Сергея Артемьева. Фамилия Путина в тексте не звучит, только имя — Людмила. "За что ей этот мир опять жестокий без него", — поет Сергей.

"Сейчас меня российские СМИ обзывают конъюнктурщиком и графоманом. Но на моем сайте или любом другом, где можно скачать мою песню, легко проверить, что песню я написал еще 4 июня, за два дня до того, как стало известно о разводе Путиных! Когда я ее писал, хотел использовать в клипе разных великих Людмил: Зыкину, Гурченко, ту же Людмилу Путину. У Януковича тоже жена Людмила! У них у всех схожие судьбы, немного драматические и соответствуют теме песни. Больше всего в видеоряде я хотел использовать Гурченко, но, когда узнал о разводе Путиных, подумал, что образ Людмилы Александровны более близок русским людям, для которых я сочиняю", — рассказал "Вестям" сам исполнитель.

Он говорит, что хотя и родился в Кишеневе и 11 лет уже живет в Украине, но считает себя русским. В Одессе у него торговый центр и рекламное агентство, но все это — "для поддержания штанов".

Вторая песня о разводе — веселая и задорная. Она впервые прозвучала сегодня утром. Ее сочинил писатель и ведущий утреннего эфира радио Nostalgie Алексей Курилко: "До свиданья, Вова! — До свиданья, Люда! В Подмосковье дом себе возьми. — Ты прости мне, Вова, просто я устала, отдохнуть поможет лишь развод. Утомили слухи о любви к гимнасткам! — Я всегда любил красивый спорт", — поет он вместе со своей соведущей Оксаной Лисовицкой.

"Мы каждое утро переделываем какую-нибудь популярную песню на актуальную тему. На этот раз выбрали развод Путина — об этом сейчас все говорят. А вообще, я преклоняюсь перед человеком, который может во всеуслышание сказать о своем разводе. Слухи ходят о многих, а на такой шаг решилась только эта семья", — рассказал Курилко "Вестям".

На радио уже присылают смс с отзывами.

"Серьезных не было. А из юмористических мне запомнилась такая: "Алексей, Вы рискуете!", хотя я так и не понял чем", — смеется радиоведущий.

Редакция "Вестей" благодарит радиостанцию Nostalgie за предоставленный трек.