Владелец телеканала ТBi Константин Кагаловский не видел никаких документов о продаже канала и смене его руководства и, тем более, не подписывал их. Об этом он заявил на пресс-конференции 23 апреля.

Он называет попытку назначения Артема Шевченко гендиректором канала вместо Натальи Катеринчук незаконной, как и заявление своих прав на канал американским бизнесменом Александром Альтманом. При этом Кагаловский не считает происходящее на канале делом рук украинских властей.

«Не думаю, что кто-то из серьезных людей во власти стоит за такими мелкими жуликами. В течение 24 часов я решу вопрос законным образом», - сказал Кагаловский. 

Он уверяет, что «каким (канал) был, такой и останется», а «если в руководстве кто-то участвовал в жульничестве, то эти люди будут уволены».

TВi сегодня утром сообщил, что его новым гендиректором стал Артем Шевченко, а новым инвестором - бизнесмен Александр Альтман. Позже уволенная гендиректор Наталья Катеринчук и собственник канала Константин Кагаловский собрали срочную пресс-конференцию. заявив журналистам, что ТВi захватили рейдерским путем.