Президент Российских железных дорог Владимир Якунин заявил о падении пассажиропотока на украинском направлении на 50-70%.

По его словам, с точки зрения бюджета компании это не такие большие цифры, поскольку РЖД основные доходы приносит не пассажирский комплекс. "Но с точки зрения реальной деятельности это очень существенный спад", - подчеркнул глава РЖД, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Россияне все чаще стали добираться в Крым в объезд Украины

Одной из основных причин такого падения чиновник назвал отмену прямого железнодорожного сообщения через территорию Украины с Крымом.

Якунин заявил, что подобная ситуация несет значительный ущерб как железным дорогам Украины, так и России, но конкретного размера убытков он не назвал.

В тему На Донбассе два раза взорвали жд-дорогу

При этом, глава РЖД отметил, что, несмотря на некоторое падение грузоперевозок, грузы идут, в том числе и транзитные. "Мы осуществляем обмен, взаимную тяговую помощь", - сказал Якунин.

Ранее "Укрзализныця" уменьшила количество рейсов в РФ

Между тем РЖД продолжает выстраивать экономическое сотрудничество с Украиной. "С точки зрения железнодорожного сотрудничества мы работаем в рамках международных документов по транспорту стран СНГ, Балтии, Грузии, Болгарии и Финляндии", - сказал глава компании.