Бойцы 10-го Житомирского батальона территориальной обороны, которые готовятся к переброске в зону проведения АТО, на условиях анонимности рассказали о снабжении, вооружении и подготовке своего подразделения.

По словам одного из военных, им выдали каски образца 1943-го года, которые в случае попадания осколка не смогут защитить человека. В подразделении почти нет бронежилетов, средств связи, техники. При этом их собираются отправить в "горячую точку", сообщает сайт "Диалог".

В тему Минобороны выгодно не тратить миллиарды на армию

"Согласно штатного расписания должна быть техника, БМП или БТР… Технику нам сейчас пригнали разношерстную: начиная от "Газельки" пассажирской и заканчивая ЗИЛом-130- самосвалом", - говорит военный.

Ранее Силы АТО заявили о наборе добровольцев в батальон "Крым"

Военнослужащий также сообщил, что лично пытается договориться со спонсорами о снаряжении и питании батальона, так как той помощи, которую оказывает Минобороны, совершенно не хватает. При этом командиров заставляют писать в рапортах о полной готовности подразделения к ведению боевых действий.

"Единственное, получили новое стрелковое вооружение со склада и в достаточном количестве", - комментирует солдат.

Кстати Столичные власти потребовали вернуть батальон "Киев" из зоны АТО

Несколько дней назад им прислали необходимые берцы, до этого силовики были вынуждены ходить в тапочках или кроссовках. Недовольны добровольцы и качеством боевой подготовки, на которую отведено всего 10 дней.