Из Киева собираются запустить первый рейс в Херсон.

На сайте одноименного аэропорта размещено сообщение о будущем перелете авиакомпании «Днеправиа» между Борисполем и Херсоном. Как сообщили «Вестям» в аэропорту, старт маршрута запланирован на июль.

«Юг — интересное направление, но достаточно сложное. Там не настолько сильная бизнес-активность, чтобы дать стабильную нагрузку круглый год. Однако надеемся, что нам удастся найти баланс стоимости, чтобы рейсы были окупаемым и доступными», — рассказал «Вестям» заместитель коммерческого директора «Днеправиа» Петр Фальковский.

Приятные новости Украинским путешественникам предложат новые авиарейсы

По словам директора аэропорта «Херсон» Григория Усика, согласно предварительным договоренностям, из Херсона самолеты будут вылетать утром (ориентировочно в 7.00), обратно — вечером (из Борисполя в 19.30). Перелет занимает 1 час 10 минут. Согласно данным сайта lowcost-expert.com, стоимость билета в одну сторону составит около €72, туда-обратно – €145, но эти расценки не являются официальными.

Сейчас аэропорт Херсон не обслуживает регулярные рейсы авиакомпаний. Последнее регулярное направление Херсон – Москва было закрыто в прошлом году из-за недостаточной экономической целесообразности. «Мы обслуживаем лишь чартеры — пассажирские от турфирм и грузовые в Стамбул», — объяснил «Вестям» Григорий Усик. Есть также договор о намерениях с Turkish Airlines, но когда будет запущен регулярный пассажирский рейс в Стамбул, пока неизвестно.

В «Днеправиа» «Вестям» подтвердили факт договоренности с аэропортом Херсона об открытии регулярного сообщения между ним и Киевом, но уточнили, что информация о дате старта, частоте рейсов, времени вылета и стоимости будет конкретизирована 24 июня.

Тем временем Украинским авиакомпаниям раздали разрешения на новые рейсы