Совет Евросоюза принял решение о переходе Украины к выполнению второй фазы Плана действий по либерализации визового режима.

«Совет согласен с анализом, в соответствии с которым Украина выполнила все показатели, установленные в рамках первого этапа Плана действий по либерализации визового режима, и принимает решение начать оценку выполнения показателей, установленных в рамках второго этапа. Это подчеркивает необходимость полного и эффективного выполнения всех этих показателей во время второй фазы», - говорится в решении Совета ЕС, которое приводит УНИАН.

Новые правила Для получения шенгенской визы украинцы будут сдавать отпечатки пальцев

В этой связи Совет ожидает, что Комиссия как можно скорее предоставит оценку возможной миграции и влияния на безопасность ЕС дальнейшей либерализации визового режима для Украины.

«Совет предлагает Комиссии продолжать поддерживать Украину в реализации Плана действий по либерализации визового режима, а также продолжать отчитываться о его осуществлении с целью принятия решения о выполнении всех контрольных показателей», - отмечается в решении.

В тему Украинцам спрогнозировали несколько лет ожидания безвизового режима с ЕС

Также Совет Евросоюза завершил подготовку к подписанию экономической части соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня. Ожидается, что соглашение об ассоциации должно углубить политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создать глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли.

В конце мая Европейская комиссия одобрила переход Украины к выполнению второй фазы плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Туризм Куда украинцы могут поехать без визы в 2014 году