Миссия Международного валютного фонда прибывает в Украину во вторник для дискуссий в рамках первого пересмотра экономической программы властей страны.

Об этом сообщила пресс-служба киевского офиса МВФ.

"Миссия МВФ под руководством Николая Георгиева прибудет в Украину 24 июня, чтобы провести ряд дискуссий в рамках первого пересмотра экономической программы власти, поддерживаемой средствами МВФ", - цитирует сообщение Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что миссия пробудет в Украине около двух недель (миссия планирует завершится до 3 июля). А по итогам визита миссии будет приниматься решение о выделении второго транша финансовой помощи Украине.

Напомним, что 30 апреля МВФ утвердил кредитную программу stand-by для Украины на сумму около $17,1 млрд, рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш в размере около $3,2 млрд, из которых $2 млрд - правительству на поддержку бюджета.

Предполагается, что второй-четвертый транши, намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года, а пятый-восьмой квартальные транши в 2015 году. При этом заключительный девятый транш программы, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, будет выделен в середине марта 2016 года.