Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд Киева с иском относительно приостановки ретрансляции на территории Украины телеканала "ТВ Центр-Іnternational" (ТVСІ) (РФ), говорится в сообщении регулятора на официальном сайте.

Кроме того, Нацсовет обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры соответствующего реагирования относительно еще двух российских каналов – "Life News" и "REN-TV", так как по результатам проведенного регулятором мониторинга в программах этих телеканалов обнаружены признаки преступления против государства и разжигания национальной вражды.

Нацсовет также обратился к провайдерам программной услуги, которые ретранслируют в своих сетях данные телеканалы, с просьбой приостановить ретрансляцию.

Тем временем Многие телеканалы не спешат отказываться от «мыла» из России 

Разная процедура по приостановке вещания телеканалов связана с тем, что "ТВ Центр-Іnternational" входит в так называемый "адаптированный" список телеканалов, вещание которых разрешено на территории Украины, а два других в этот список не входят.

Ранее Киев создаст официальный пресс-центр в странах ЕС 

 В апреле Нацсовет подал иск в суд к дистрибьютору крупных российских телеканалов ООО "Торсат" о признании противоречащими украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть" (ОАО "Первый канал"), "РТР-Планета", "Российский Информационный Канал "Россия-24" (ВГТРК "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), "НТВ-Мир" (ОАО "Телекомпания НТВ"). На данный момент в деле назначена экспертиза, вещание телеканалов на территории Украины приостановлено. Однако ряд провайдеров Луганской и Донецкой областей не выполняют это постановление суда.