Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман считает перспективу пережить отопительный сезон 2014/2015 гг. без закупок газа из РФ реалистичной.

Об этом пишет Интерфак-Украина.

"У нас достаточно высокие шансы пройти отопительный сезон напряженно, но стабильно. Есть варианты, которые позволят нам, в том числе, при поддержке европейских партнеров, решить эту проблему и стать сильнее", - сказал министр в эфире "5 канала".

Ранее В Одессе отопительный сезон стартовал раньше из-за холодов

Более того, он считает, что Украине следовало сделать это раньше. "Нам это нужно было сделать давно. Я думаю, что чем больше у нас времени было в запасе, тем было бы лучше. У нас нет иного выхода", - добавил Гройсман.

Ранее сообщалось, что Гройсман распорядился разработать план действий по обеспечению стабильного прохождения Украиной отопительного сезона без российского газа. По его словам, план должен предусматривать комплекса мероприятий, в частности, по энергосбережению, замещению природного газа, его альтернативных поставок.