На Всемирном газетном конгрессе, проходившем в начале июня в Бангкоке, проект газеты «Вести» был включен в итоговый доклад по крупнейшим инновациям года на газетном рынке (Global report on innovation in newspapers).

Газета «Вести» в докладе была представлена как одна из первых в мире бесплатных газет третьего поколения.

Отвечая на вопрос докладчика, что означает «газета третьего поколения», руководитель проекта «Вести», главный редактор издания Игорь Гужва, сказал:

  • «Бесплатные газеты первого поколения исповедовали принцип достаточного качества, то есть они мирились с тем, что по своему качеству уступают платным газетам, но считали, что это компенсируется бесплатностью распространения. Бесплатные газеты второго поколения старались быть по качеству такими же, как и платные издания. Наконец, бесплатные газеты третьего поколения, такие как «Вести», ставят перед собой задачу быть по качеству лучше, чем платная пресса. Мы считаем, что это магистральный путь к победе. Ведь сейчас для читателя не стоит вопрос: ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ за информацию. Бесплатной информации вокруг и так много. Стоит вопрос: ЧИТАТЬ ИЛИ НЕ ЧИТАТЬ. Поэтому мы должны предлагать газету по качеству лучше, чем все остальные конкуренты на рынке (независимо от того, платные они или бесплатные). Мы должны делать газету, которую людям хотелось бы с удовольствием читать каждое утро».

Продолжение: "Вести" вдохновили читателей на выбор профессии и занятия живописью