Газета «Вести» выходит уже ровно месяц. Мы решили узнать у читателей, как наше издание изменило их жизнь.

Елена Прядко, воспитатель детсада №541

Уже вошло в привычку каждое утро взять у станции метро «Минская» «Вести». До сих пор я не читала газеты. Единственным источником новостей был вечерний телевизор. Теперь я уже с утра в курсе всех событий. Особенно мне пригодился материал о ценах на обучение в вузах на контракте. Мы с дочкой выбирали между тремя, сравнили цены, качество образования и определились.

Александр Бондарь, гендиректор страховой компании

Газету «Вести» читаю с первого номера — специально чуть изменил маршрут, чтобы встречать ваших промоутеров. Пока в пробке, успеваю прочесть главные новости. Их мы потом даже обсуждаем на работе с подчиненными — они ведь тоже каждый день берут «Вести». Так что можно сказать: я теперь стал ближе к своим сотрудникам, лучше понимаю их интересы и у нас теперь больше тем для разговоров.

Анастасия Теребова, менеджер

Неделю назад напечатали в газете рецепт и фото моего капкейка. И уже в день публикации я получила несколько десятков сообщений от знакомых — интересовались тонкостями приготовления. А те, кто не умеет готовить, стали делать заказы. Теперь я твердо уверена: открываю свою маленькую кондитерскую.

Саша Гук, 5 лет

Саша Гук после материала в «Вестях» о том, как подрос слон Хорас, начал рисовать. «Ему так понравилась графика в газете, где слоник купается, что он сразу же попросил отвести его в зоопарк и там все ждал, когда Хорас подарит носорогу цветочек», — рассказала мама Саши Светлана. По ее словам, Саша стал везде рисовать слонов и теперь хочет в художественную школу.

Марина Аристова, продавец

Ради вашей газеты я каждое утро прохожу на 200 метров больше! Я живу с одной стороны станции метро, а газету раздают с другой. Вот и хожу за «Вестями». Читать газету очень удобно. У вас все понятно написано. Я всегда хотела знать как можно больше о том, что происходит в нашей стране и в мире. Но возвращаюсь с работы поздно вечером и смотреть теленовости не успеваю. Поэтому очень рада появлению газеты.

Аня Даниленко, школьница

Раньше я вообще газет не читала и думала, что все новости можно узнать из разговоров или в интернете. Но «Вести» читаю от корки до корки, благодаря им определилась с профессией. Собиралась подавать документы на психолога. А теперь решила поступать на журфак и надеюсь лет через пять у вас работать.

Оксана Макарова, пенсионерка

Я в восторге от новой газеты «Вести», в ней много полезной информации: и рецепты, и советы врачей. Особенно мне понравилась страничка по здоровью на июнь. А еще советы по спасению от комаров — я обрызгала занавески маслом гвоздики, и больше они к нам не залетают.

Фото: В. Бородин, "Вести"

Фото: В. Бородин

Фото: Д. Гомон, "Вести"

ЛУЧШИЙ ПРОМОУТЕР

Наталья Кустовская уже месяц раздает газету возле станции метро «Оболонь». По итогам конкурса среди промоутеров «Вестей» она была признана лучшим промоутером газеты за май месяц в Киеве.

«Я уже узнаю половину постоянных читателей и они меня знают, - говорит Наталья. - На днях мне надо было идти на экзамен, поэтому утром я объясняла, как нужно работать новенькой девушке. Так люди ко мне подходили и спрашивали – вы что, уходите? Когда узнавали причину, желали удачной сдачи экзамена. Помню, что тогда первый номер приходилось рекламировать, ведь еще никто не знал газеты, поэтому простояла почти четыре часа. А сейчас за два с половиной часа разлетается. Многие даже, уже спустившись на платформу метро, потом возвращаются назад за газетой. Жалуются, что забыли взять номер. Милиционеры первое время смотрели подозрительно, а теперь тоже каждый день свежий номер берут. Часто читатели пытаются познакомиться, спрашивают - до которого часу я тут нахожусь, просят телефон. А вчера трое ребят стояли рядом и кричали «Самая лучшая газета Оболони и самая сексуальная девушка!» Теперь я без этой работы себя не представляю. Каждый день получаю заряд самых позитивных эмоций».

Как мы делали первый номер газеты "Вести"