Полсотни женщин заблокировали движение на трассе международного значения Киев-Чоп.

Это мамы и жены житомирских военнослужащих, которые с марта несут службу на востоке и с тех пор не были дома, сообщает Житомир.info.

Материал по теме Под Черновцами матери солдат АТО перекрыли трассу

Женщины жалуются, что большинство военнослужащих находятся в полевых условиях уже 110 дней без отдыха, не имея должной защиты, питания, а иногда даже воды.

Митингующие непрерывно ходят по пешеходному переходу, создав 20-километровый затор.

Таким образом, мамы и жены требуют, чтобы Минобороны провело ротацию, вернуло военных Житомирского гарнизона в места их постоянной дислокации.

Некоторые из водителей с пониманием относится к протесту и терпеливо ждут, однако после многочасового стояния в пробке их терпение лопается, водители срываются на крик, потом пытаются уговорить женщин прекратить протест.

Митингующие же - непреклонны, они продолжают двигаться переходом, пропускают только автомобили медиков, машины с детьми и людей, которые спешат в аэропорт и предъявляют билеты.

К митингующим приезжали председатель Житомирской ОГА Сидор Кизин и военный комиссар Николай Залесский, объясняли, что повлиять на ситуацию не могут и просили людей разблокировать трассу.

Ранее Украинскую армию обеспечили бронежилетами на 62%

Женщины говорят: больше месяца обивают пороги чиновничьих кабинетов, но никакой реакции на их просьбы нет, поэтому продолжают свой протест.

Представители Минобороны к митингующим не приехали, поэтому инициативная группа матерей и жен отправилась автомобилем в Киев в Администрацию президента и Минобороны, а блокирование трассы продолжается.

В пресс-службе МВД сообщают, что организовали объезд другими автодорогами.

Переговоры продолжаются.

Источник видео: 112 канал