Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте 8 украинских банков с иностранным капиталом на уровне ССС.

Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на сообщение агентства.

Fitch подтвердил долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в инвалюте следующих банков: Укрсиббанк, ВТБ Банк, ПроКредит Банк, Правэкс-банк, "Креди Агриколь Банк", Проминвестбанк, Укрсоцбанк и Альфа-банк (Украина).

В агентстве пояснили, что подтверждение рейтинга банков на уровне ССС обусловлено ограничением странового рейтинга Украины (ССС), который отражает повышенный риск ужесточения мер контроля над капиталом и/или введения валютных ограничений, что может существенно ограничить или ухудшить способность частного сектора проводить выплаты по обязательствам в иностранной валюте.

Ранее Fitch подтвердил рейтинг Украины

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы ССС означают, что дефолт эмитента, которому они присвоены, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.

Напомним, что в феврале Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в валюте 13 банкам Украины до "ССС" с " В-".