В среду, 25 июня, в пять часов утра девять человек на трех автомобилях подъехали к нефтебазе в Кировоградской области и попытались ее захватить.

По словам источника "Вестей"в силовых органах, они ворвались на производство, положили охрану на землю, угрожали все взорвать и забрали 1,4 млн гривен из кассы.

Об этом стало известно СБУ, которое тут же выехало на место. Весь день с захватчиками велись переговоры, они представлялись то батальоном "Днепр-1", то "Правым сектором".

По данным наших источников это действительно были люди, связанные с ПС, однако их точную связь сейчас будет устанавливать следствие. Кинологи и спасатели проверили базу на предмет взрывных устройств. В конце концов захватчики сдались. У них изъяты три гранаты, пистолет-пулемет, семь пистолетов, четыре автомата (АК и чешского производства).

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский подтвердил, что это действительно представители их силы захватили завод. "У нас началась акция, мы останавливаем производства, которые связаны с сепаратистами. Поэтому мы прикрыли работу этой базы в Голованевском районе. По нашим данным она связана с регионалом Циплаковым, и заработанные деньги они передают в ДНР и ЛНР. Во время войны все методы хороши. Если бы у нас было мирное время, то да, этот вопрос нужно было бы решать через суд", - заявил "Вестям" Скоропадский.

На вопрос, что теперь ведь будут судить ваших ребят, он ответил: "Им дадут медали Героев Украины, а тот кто попробует их судить, сам пойдет под следствие".