Сутенеры придумывают новые ходы, как использовать безденежье молодых украинок, чтобы склонить их к проституции. Например, девушек заманивают на бесплатные прогулки на катере или ужин в ресторане, где собираются состоятельные клиенты. О настоящей цели приглашения девушки узнают позже — в конце вечеринки.

22-летняя Мария из Донецкой области учится в одном из столичных вузов на историка. Летние каникулы Маша решила провести в Киеве. «Сейчас ищу работу, денег катастрофически не хватает, а за окном — лето, и по вечерам хочется отдыхать. Как-то в компании подружек говорили о безденежьи, и сокурсница сказала, что знает девчонок, которые устраивают бесплатные вечеринки. Мол, мы, красивые и нарядные, приходим в ресторан, ужинаем и попутно общаемся с состоятельными иностранцами. Потом едем по домам — и никакого интима», — рассказывает Мария.

Она уверяет: в прозрачность схемы не поверила сразу, но поскольку прийти на вечеринку согласились еще две подруги, то решила попробовать. «В 21:00 мы встретились у ресторана на воде, причем мы были не одни. Дам было так много, что некоторых отправляли домой. На корабле было хорошо: играла тихая музыка, свет был приглушен, за баром подавали любой алкоголь, бутерброды с красной икрой, морепродукты, фрукты... Девушек было человек 30, а мужчин — меньше, 15–20. Некоторые из них говорили по-русски, другие — только на английском. Возраст — от 30 до 50–55 лет», — продолжает Мария.

В тему Аферисты предлагают полицейским РФ отметку об отдыхе в Крыму за 70 тыс руб

По словам студентки, спустя пару часов к ней подошла девушка — организатор вечеринки и сказала: «Держи $300. Ты понравилась вон тому мужчине и, если не будешь убегать, получишь еще. Не переживай, это — по желанию». Мария говорит: с корабля буквально убежала. «А подружки остались там. Ходят туда и сейчас. Одна себе даже крутой телефон на днях купила», — подытожила Мария.

Одесситке Анастасии удрать без последствий не удалось: «Меня обхаживал мужчина лет 40 по имени Денис. Сказал, что приехал в Одессу по делам, сам из Москвы. Потом заявил, что я ему очень понравилась, и, будучи довольно пьяным, предложил уехать. Потом просто потянул к выходу. Я вырывалась, и он ударил меня по лицу. Подошла охрана, после чего меня выставили на улицу и порекомендовали все забыть: «Ты ведь хочешь нормально жить в Одессе». Тем временем я видела пьяных девушек, которых просто выносили из ресторана. Они не могли сопротивляться».

По теме Истории любви украинцев на войне

В милиции говорят, что привлечь к ответственности за такую вербовку в сферу интим-услуг крайне сложно. Девушки сами приходят на подобные вечеринки. Другое дело, по словам правоохранителей, — факт насилия: тогда надо сразу бежать в милицию.

Менеджер спецпрограмм женской правозащитной организации «Ла Страда Украина» Татьяна Татуревич считает, что к бесплатным вечеринкам надо относиться с подозрением: «В любом случае, оставляйте координаты места встречи близким. А если что-то случилось, звоните в милицию, к нам на горячую линию: 0 800 500 335, 386 — с мобильного».

Ранее милиционеры Днепродзержинска задержали банду женихов, которые знакомились с девушками на сайте знакомств, а после их грабили. К примеру, жительницу Днепродзержинска «бизнесмен» сводил в кафе, а когда отвозил ее домой, достал пистолет и вместе со своим подельником, ограбил. Подробнее…

Кроме того, недавно крымская полиция задержала двух жительниц Полтавы, промышлявших в Севастополе грабежами мужчин. Они усыпляли своих жертв с помощью снотворного и грабили. Знакомясь в баре с мужчиной они усыпляли его, подсыпая в алкоголь снотворное, после чего попросту обкрадывали. Продолжение…