Кабинет Министров Украины принял постановление об утверждении бюджета Пенсионного фонда Украины на 2014 год.

Пресс-служба Кабмина сообщила, бюджет Пенсионного фонда Украины утвержден по доходам (с учетом остатка средств на начало года) в сумме 233 млрд грн, расходами - 249 млрд грн.

Остаток средств на конец года предусмотрен в объеме 2,1 млрд грн для обеспечения финансирования первых дней января следующего года, передает ЛигаБизнесИнформ

Превышение расходов над доходами составляет 18,1 млрд грн и покрывается за счет выделенных из государственного бюджета ассигнований на покрытие дефицита средств Пенсионного фонда.

В правительстве заявили, что бюджет Фонда на 2014 год является сбалансированным.

В настоящее время выплата пенсий затруднена в некоторых населенных пунктах на востоке страны из-за действий ДНРовцев.

Так с 4 июня в трех украинских городах стало невозможно обеспечить выплату населению социальных пособий. Среди них Краматорск и Славянск Донецкой области, а также Антрацит Луганской области.

А с 11 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил временно приостановить соцвыплаты в городах Донецкой области Снежное и Красный Луч из-за обострения ситуации в них.

Министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что все соцвыплаты и пенсии в восточных регионах будут выплачены после установления контроля над ситуацией на Донбассе.