В выходные в Украину вернется летняя погода. По данным Украинского гидрометцентра, на всей территории страны будет солнечно, температура воздуха поднимется до +23–25 градусов. А с понедельника к нам и вовсе придет жара. Воздух прогреется до +28–30 градусов, на юге — и до +33. В Гидрометцентре прогнозируют, что и оставшиеся два месяца лета будут такими же жаркими. Более того, придется привыкнуть, что температура воздуха будет на пару градусов выше нормы.

С жарой в июле и половине августа согласен и народный синоптик Валерий Некрасов. «Средняя температура составит +32 градуса, но ливни и грозы будут часто», — говорит Валерий Некрасов. По его прогнозу, август будет по-настоящему жарким в первой половине. «Наконец-то прекратятся дожди и наступит настоящее лето. Правда, во второй половине месяца снова похолодает до +25–28 градусов и начнутся дожди и грозы», — говорит народный синоптик.

В тему Как избежать летней простуды

Его коллега Леонид Горбань из Луганска согласен с тем, что нас ждет непостоянная погода до самого конца лета. Такая, как была в июне, которую он точно спрогнозировал еще в апреле: дождливые начало и конец июня и похолодание в конце месяца.

«В начале июля снова пройдут дожди и грозы, а в середине месяца вернутся жара и солнце — до +30–32 градусов. Осадки вернутся к концу месяца, тогда же и похолодает до +17–23 градусов», — говорит Леонид Горбань. В августе, он считает, солнечных дней будет еще меньше, только первые пять дней: «Но даже в это время особой жары ждать не стоит — температура будет держаться в пределах +22–24 градусов. Далее пойдут дожди. Они будут лить до конца месяца. Температура воздуха при этом повторит показатели конца июня-июля и составит +18–23 градуса».

Ранее в Одессе ураган помешал приготовить мегаокрошку. Там хотели установить рекорд и уже успели нарезать 250 кг ингредиентов для окрошки, как тут пошел проливной дождь и сильный ветер. Подробнее…

Тем временем, в Гидрометцентре сообщили, что никогда еще, начиная с 1871 года, в мае в Киеве не выпадало такое количество осадков. За прошлый месяц выпало 172 миллиметра осадков, что на 325% превосходит норму и является абсолютным рекордом. Продолжение…