Россия примет меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия подписания соглашения Украины с ЕС об ассоциации.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Чтобы они наступили (негативные последствия – ред), нужно, чтобы реализовывалось подписанное соглашение, и как только начнется его имплементация, может пойти речь о каких-то защитных мерах", - цитирует Пескова ИТАРР-ТАСС.

В тему После подписания Ассоциации Украину ждет новая блокада от России

При этом пресс-секретарь заявил, что возможный пакет защитных мер будет приниматься в обязательном порядке. "Все, что необходимо для защиты нашей экономики, будет предприниматься", - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее о новых торговых трудностях в отношениях России и Украины говорил министр экономразвития и торговли Павел Шеремета. Он предполагал, что РФ начнет торговую войну с Киевом после подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

"В краткосрочной перспективе, очевидно, нам нужно готовиться к сценарию возможной торговой войне. То есть введения определенных защитных действий и барьеров российской стороной, но первое, что нужно делать - садиться за стол переговоров и говорить по этой теме", - заявил министр три дня назад.

Напомним, что в пятницу, 27 июня, Украина подписала экономическую часть Соглашения с ЕС.