Ощадбанк за 8 дней продал "военные" казначейские обязательства на 6,3 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

По данным ведомства, объем продаж казначейских обязательств "Военные" за период с 16 по 24 июня составил 6,3 млн грн по сравнению с 4,6 млн грн за период с 7 по 16 июня.

При этом в целом начала размещения бумаг (21 мая), объем их продаж достиг 23,1 млн грн при объеме выпуска 100 млн грн.

Ведомство указывает, что за счет привлеченных средств ежедневно войскам направляется 250 отечественных бронежилетов. Всего их было приобретено 4,4 тыс., а до конца июля их количество будет увеличено до 17 тыс.

Напомним, что средства украинцев привлекаются под 7% годовых, а каждые 6 месяцев владельцу ценной бумаги будет уплачиваться купон в размере 35 грн. Номинальная стоимость - 1000 грн со сроком погашения через 24 месяца.

Ранее "Вести" также писали, что Министерство финансов нашло новый способ привлечь население к такой инициативе - через мобильных операторов.

Украинцам приходят смс-сообщения от абонента под ником MINFIN: «Сделайте свой вклад в укрепление обороноспособности Украины! Приобретите казначейские обязательства «Военные» в ближайшем отделении Ощадбанка. Детали на www.oschadnybank.com или 0800210800 (бесплатно)», — говорится в sms-сообщениях, которые получают люди (абоненты компании «Киевстар»).